我的羽球夢
My Badminton Dreamworld

 我的羽球夢

台灣 Taiwan | 紀錄片 Documentary | 2010 | 10min
高雄市莊敬國小Jhuang-Jing Elementary School, Kaohsiung

4/5 (
) 1020誠品信義
世界首映 World Premiere

 

一個個嬌小的身軀,身後背著與他們體型相差無幾的球袋,看起來似乎是個沉重的負擔,但是在他們的臉上卻看不到愁容,稚嫩的臉孔總是洋溢著歡樂的笑容。比起其他的孩子日復一日的在學校學習知識,他們還多學「羽球」這項運動。是什麼讓他們願意捨棄玩樂的時間而選擇接受訓練?是什麼讓他們甘願不畏艱辛的忍受練習時的痛苦?

 

Tiny athletes on the badminton team dream of winning major championships. Their heavy rackets never seem to wear them down, even when their classmates are playing happily on the side. Why do they endure the rigorous training?

 

創作者介紹
創作者 ticff 的頭像
ticff

2010 第四屆台灣國際兒童影展

ticff 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()