這是一部一群人追尋自由的故事,充滿著歡笑與淚水。整部片子交織著多重的情感,再再的表現出人們對於自由的渴望。


片刻自由
For A Moment, Freedom
Ein Augenblick Freiheit

 劇照_For_A_Moment_Freedom_1.jpg

奧地利、法國 Austria, France 2008 35mm Color 110’
導演 Director | 阿拉許‧萊西 Arash T. Riahi

4/3() 1200信義威秀12廳、4/5() 1230信義威秀12
亞洲首映 Asia Premiere

這是一群人的故事:七歲的阿西和五歲的阿曼要到奧地利與父母會合、一個家庭希望得到政治庇護、還有兩個大男人想到德國生活…他們都來自伊朗─一個無法保障人民自由的國家。他們只好離開自己的國家,希望在異國安身立命。但是逃離只是第一步,迎接他們的還有漫長的等待與失望…而面對苦難的人,卻更懂得微笑。他們用友情、愛情、親情來支持彼此,儘管這世界並不是像童話故事那樣完美。

Ali and Merdad, two young Iranian men, try to bring their cousins, Asy(7) and Arman(5), from Iran to Turkey in order to join their parents in Austria. Waiting for the visa in Ankara, they share their life with other refugees: a couple and their son desperate to prove to the authorities that they are victims of political persecution, a Persian teacher and a young Kurd who fight their miserable situation with a big sense of humor. A film based on true stories.

 

創作者介紹
創作者 ticff 的頭像
ticff

2010 第四屆台灣國際兒童影展

ticff 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 假荷蘭人
  • 這部片的故事內容讓我想到我的一位伊朗同學。她的媽媽也是伊朗的政治犯,曾因為政治因素入獄多年,現在則和媽媽以政治難民的身份在荷蘭尋求庇護,目前住在難民集中營。她對於在伊朗的過去通常不願多談,但對她的未來卻還是相當樂觀進取,她未來希望能當一名醫生。現在她正在積極學習荷蘭文,預計今年年中就能申請進入大學,展開她的新生活。
  • 這真的是一部很能引起共鳴令人感動的影片呢!也希望你的同學可以完成夢想唷^^

    ticff 於 2010/02/05 15:05 回覆

  • 路人甲
  • 上一屆的兒童影展也有一部類似的劇情片,叫"像天一樣高(Leaps & Bounds)。看完之後真是覺得生在台灣的我們好幸福啊!
  • 希望今年也多多支持!今年影展也有很多動人的影片呢!

    ticff 於 2010/02/05 14:44 回覆

  • mypace
  • 會哭的片

    今天看了這部片,
    看完以後難過情緒仍然在迴盪.
    這部片看到了追求自由的一些人,
    但是每個人的結局,
    有完美,有欣慰,有失去,有難過,有死亡....
    拍出很多東西,讓我情緒超錯綜複雜.
    希望影展過後有片商會代理此片發行DVD
    今年目前看過最有感覺的片